Кошка

Про маркеры, фломастеры, линеры и прочие прелести

Окинула я взглядом свой сундучок с канцелярскими богатствами, и оказалось, что накопилось их у меня чрезмерно много. Решила поделиться с вами, чем я пишу и рисую. :)

13

1) Итак, во-первых, маркеры фирмы Molotow, которые мне подарили относительно недавно: они на спиртовой основе, так что краска сочно пропитывает бумагу, иногда оставляя следы на следующей странице блокнота (здесь нужно, наверное, учесть, что я рисую на листах акварельной бумаги, а не на специальной -- для маркеров).

Хороши они еще и тем, что двусторонние, и имеют два пера:

  • тонкое перо 1мм (для прорисовки мелких деталей)

  • широкое перо 2-6мм (для больших и средних поверхностей)

Палитра красок разнообразная -- 120 цветов. При использовании специального маркера-блэндера (типа смесителя) можно добиться плавных переходов (но у меня не получилось, хотя я пробовала).



Цены чуть ниже, чем на другие маркеры: 100 р. за один, 1000 р. за 12 цветов и т. д. Выгоднее покупать больше (хотя мне в одном комплекте попался абсолютно высохший маркер синего цвета, обидно, ага-ага!).

Официальный сайт в России: http://molotow.ru (у них еще много всяких принадлежностей для граффити)

3



2) Линеры Molotow (1 мм) многоразового использования: при необходимости перо заменяется, а краска докупается. Прекрасно рисуют на темном фоне. Правда, я два раза уже поменяла перо в одном линере (то ли я слишком яростно надавливаю на перо, то ли в нем краска подзасохла, но приятного мало).


4

3) Фломастеры фирм Edding и Lyra -- приобрела в Книжном Доме, каждый из наборов стоил в районе 800 рублей. В жестяных коробках по 20 цветов. По качеству они друг другу не уступают, видимо потому, что производятся в Германии. Односторонние, 3 мм. перо, при желании можно размывать водой (акварельный эффект имеет место быть!). Писать ими нужно весьма аккуратно, потому что картинка сохнет не сразу (у меня обычно пол руки в краске, да и рисунок получается слегка грязновытым из-за того же).



5

Лично меня радует, что я взяла два разных набора, благо цвета в них все же различаются: где-то больше зеленых оттенков, а где-то -- голубых. :)



4) Линеры разных фирм. Marvy, Copic, Edding.

а) В линерах японской фирмы Copic я очень быстро разочаровалась: они быстро сохнут и на них совершенно нельзя давить, перо сразу продавливается внутрь, и писать им не представляется больше возможным. Понятное дело, что можно купить запасное перо и чернила, но они есть только для Multiliner'ов SP, но не для одноразовых.



б) Линеры же другой японской фирмы Marvy действительно хороши. И стоимость их сильно ниже, чем Copic (60-80 р. вместо 100-300 р.). Возможно, мое мнение субъективно, но зачем платить больше? :)


в) Еще у меня есть линеры немецкой фирмы Edding. Лично мне они нравятся. За 4 штуки я заплатила где-то 300 р. Впрочем, я вообще прониклась продукцией этой компании. Простые, но качественные вещи делают. :)


г) Безусловно у меня есть в запасе обычная перевая ручка китайского производства (фирма неизвестна!) и японская кисть Kuretake, которую я наполнила чернилами, хотя по идее надо было бы водой. Однако удобная вещь!
6

д) Обычные гелевые ручки, купленные в ближайшем канцелярском магазине и в которых очень быстро кончаются чернила, стоят по 150 рублей за 10-12 ручек (одна 10-15 р.), так что не страшно. Весьма бюджетненько! :)


7

5) То, чем можно рисовать на черной бумаге:

а) обычная белая гелевая ручка,
б) корейские перманетные маркеры Munhwa Paint (крайне неприятно пахнут, поэтому лучше писать ими в проветриваемом помещении), 2-4 мм, на масляной основе, подходят для стекла, пластика, дерева, металла. Чернила -- с лаковым эффектом, водостойкие. Около 50 р. за штуку.

в) немецкий универсальный маркер Decopen (пишет даже по ткани) фирмы C. Kreul, 2-4 мм (но бывает и 1-2 мм), стоит около 135 р.

г) чудесные японские Pen-touch 1 мм и Calligrapher 1,8 мм фирмы Sakura (бывают и другой толщины). В них я просто влюбилась! Стоят в районе 120 р. за штуку.


8

6) Маркеры Tria отличаются от других тем, что у них целых три наконечника: широкое перо (для закрашивания больших поверхностей), наконечник в виде кисточки (для мазков и дополнительного контроля) и сверхтонкий наконечник (для прорисовки деталей). Если честно, я предпочитаю пользоваться только тонкой и толстой кистью, а про линер зачастую забываю. :)



Маркеры, как принято, на спиртовой основе, в палитре свыше 300 оттенков. Цвета действительно ровные и яркие, как пишут в рекламном тексте. Если покупать, то наборчики выходят всяко дешевле (от 1900 р.), чем покупать их поштучно (127-165 р.). Чернила приобретаются отдельно и стоят гораздо дороже, чем сами маркеры (245 р.).

Официальный сайт: http://www.letraset.com

10

7) Японские маркеры Copic Ciao: двусторонние, у них мягкое гнущееся перо (толщиной линии можно управлять), невероятно нежные цвета (палитра из 180 оттенков), но при этом они быстро сохнут и неоправданно дорогие (175 р. за штуку). Чернила приобретаются отдельно.


Поскольку эти маркеры были моими первыми, я не сразу поняла, что к чему. Да, марка, да, качество, но есть маркеры и других фирм -- ничем не хуже.

Официальный сайт в России: http://copics.ru/

11

8) Недорогие линеры Attache (в районе 200 р. за набор из 12 шт.). Чернила на водной основе, металлический укреплённый наконечник, толщина линии 0,33 мм. Неплохой бюджетный вариант, если нет ничего другого под рукой. :)



12


Вот так оно выглядит, если сравнить:

141

В моем сундучке есть еще и другие канцелярские принадлежности, но про них как-нибудь в другой раз. :)
А чем вы рисуете? :)

Ах какие штуки :)

А я крайне редко рисую и обычно тем, что под руку попадется. Иногда мне хочется накупить книжек по рисованию и всяких красок-карандашей-мелков и бумаги, но понимаю, что для меня это пустая трата денег :)
Меня просто крайне увлекает рисовать!, ведь это мое основное хобби сейчас, которое я хочу превратить в свое дело -- в дальнейшем. :)
Сама ничем не рисую ибо совершенно не имею способностей. Но к подобным вещам с детства испытываю слабость. Могу в отделе канцтоваров подзависнуть перебирая ручки, карандаши. Так что ваши богатства с интересом посмотрела :)
Спасибо, это очень приятно, что рисунки вызывают положительные эмоции! :)
Немного расстроили ваши цены... Конечно если учесть пересылку и т.д. Но линер в Японии дороже 1.5 у.е я не встречала. Стоит чуть больше простого карандаша.
У меня маркеры копик уже 2 года, пока ничего не высохло, но я ими мало рисую - то ли не умею, то ли не нравится...
Очень люблю краски, особенно акриловые для работ по дереву
Цены у нас безумные. Я очень пожалела, что мало купила что из канцелярии в 2010 году, когда была в Саппоро. Просто я тогда этим не так увлекалась.

Насчет копиков -- я могу быть не права, просто я слишком активно юзаю маркеры. Может, еще дело в том, что я пишу не на бумаге для маркеров. :)
В последнее время совершенно нет возможности взяться за рисование (хоть и планирую в этом году всё-таки опять начать ходить в художественную школу для взрослых), но, когда рисовала - простым карандашом. При этом в перспективе планировала взяться ещё и за пастель и, возможно, цветные карандаши, хоть и знаю, что многие люди, которые занимаются рисованием, не очень-то их жалуют, как материал.
Ещё меня завораживают акварели вроде вот таких, но сама акварель, когда я за неё бралась, доводила меня до истерики. Всё-таки, до того, как за неё браться, нужно уже иметь поставленную руку, плюс - быть готовым к тому, что одно неловкое, неопытное движение может стоить тебе всей работы.
Пробовала углём рисовать, но это был скорее интересный опыт, который вряд ли возьму на вооружение в дальнейшем.
А вот на масло никогда не тянуло и не тянет. Но я вообще в целом графику лучше воспринимаю, чем живопись, так что, наверное, это и не удивительно...
Ох, какая прекрасная акварель по ссылке, мечта просто!

Я акварелью все не научусь рисовать. По-моему, ей сложнее всего управлять. </p>

Не бросай увлечения: они делают жизнь краше и интереснее. :)

Ничего себе инвестиционный портфель:)
У кого какое хобби: кто-то покупает шубы и автомобили, а кто-то рисует.
Охохо сколько добра!:))) Я рисовать люблю конечно, но что-то последнее время не успеваю... :/ За исключением корявых набросков - напоминалок, чтобы не забыть мысль. А вообще мне много чего нравиться, единственное известное, что я плохо выношу это масло...
Маслом рисовать мне рановато, я всему учусь сама. :)

Я тоже себе пишу напоминания. Еще с некоторых пор заставляю себя вести дневник в картинках каждый день. Организует!

Добавила Вас в друзья, если Вы не против. :)