Кошка

Мунины истории: глава 27-я



МУНЯ И ПЕРВАЯ КРАЖА

Котейко наш всегда производил впечатление приличного кота. Недолгий период юности, когда он клянчил еду, прошел довольно скоро. Кот вошел в разум, приобрел солидность, установил правила котопитания и сопутствующие им ритуалы.
Ритуалы довольно простые: за час до еды начинается церемония ожидания. Муня приходит на кухню, ложится на диванчик и начинает пристально оглядывать каждого входящего: не ты ли, о раб Кота, сегодня исполняешь обязанности котоокормления?
Когда выясняется, что входящий зашел токмо себя единого напитать, а котом пренебрегает до урочного часа, кот вздыхает и смеживает очи. Из-под век сочится мировая кошачья печаль о несовершенстве человеческого мира, которое не смогли превозмочь даже наимудрейшие коты мира.
Collapse )

Маша Зы
Кошка

Два праздника, два!

Сегодня в Петербург ровно на пол дня пришла настоящая весна -- улицы заполонили люди в легких ярких одеяниях, круговорот улыбок в природе, радость и легкость. Я очень люблю это время года: пробуждает массу положительных эмоций.



Светлой Пасхи и с днем космонавтики, товарищи! :)
Кошка

Мунины истории: глава 26-я

Муня и любопытство.



Муня чрезвычайно и яростно любопытен. К сожалению, эти периоды его познавательной деятельности относятся исключительно к еде...
Примерно за полчаса до назначенного срока кормления Муня приходит ко всем людям в квартире, поднимется на задние лапы и спрашивает: "Мур-р-р? Кто меня кормит?"
Потому что Муню кормят все, иногда случается, что и два раза за положенное время.
А Муня никогда не откажется.
Ведь он искренне и нежно любит еду.
И ввиду отсутствия муменцов, еда и только она занимает его внутренние и внешние взоры.

Collapse )
Маша Зы
Кошка

Мунины истории: глава 25-я



Сегодня Муня лежал у меня на пузе и вдруг зевнул. Я аж сглотнула, когда его пасть открылась моему изумленному взору во всем ее великолепии!
Представила, на минутку, что в доме недостача куниной каши и как я в связи с этим иду Муне на подлапный корм — зубами и когтями он добывает из меня чаемое мясное питание!
Дамочка я впечатлительная, а потому пять минут с четвертью клацала зубами от столь радужных перспектив. Муня внимал моим страхам из-под полусомкнутых век и, кажется, откровенно наслаждался. Насладившись, прокурлыкал назидательно: правильно меркуешь, лучший способ выжить в трудную пору – это покормить кота.
И еще раз покормить.
И снова покормить.
Предаю собственные принципы и решительно встаю на путь подкупа кота питанием. Путь подкупа – это наше всё, опять же национальная традиция :-)

Маша Зы
Кошка

Мунины истории: глава 24-я



Вчера хотела домочься от кота любви на ночь глядя. Муня как почувствовал: увидел меня в коридоре и с утробным мявом сокрылся под диваном - как богиня Аматэрасу во гроте.
Потом я долго ползала на четвереньках возле дивана и просила униженно: Муничка, выходи! Поиграем!
Фантиком шуршала, палкой-махалкой стучала, транслировала коту в мозг образы уюта и нежности. И если на палку-махалку Муня чуть не вылез, то едва его настигла трансляция (мысленный образ: кот на коленях у хозяйки), как он взвыл пуще прежнего и более призывам из мрака не внимал.
Полчаса караулила - без толку.
Зато сегодня решил, что вчера переборщил с моим воспитанием. Пришел, вспрыгнул на коленки и полежал минуток с десять.
Потом, правда, обругал кошачьим матом и ушел.
Но десять минут были мои! И теперь я чуть жива от счастья - не хожу, а летаю! :-)
Маша Зы
Кошка

Мунины истории: глава 23-я



МУНЯ И ЛЮБОВЬ

Мы любим Муню, а Муня любит еду.

Это грустное открытие было нами сделано совсем недавно. До того мы питали надежду, что котейко испытывает некоторые добрые чувства и к хозяевам тоже.
Какое там!..
Быв взят на руки, Муня несколько минут терпит, затем начинает бурчать и говниться, потом начинает бороться за вашу и нашу свободу и всегда — всегда! – побеждает в этой борьбе: вырывается из рук тиранов, с победным воем несется в комнату к своим мягким друзьям и начинает их застраивать и учить уму-разуму. У бедолаги-ослика ухо держится на ниточке, у свиньи жестоко расцарапан пятачок, у овцы выгрызен клок шерсти на заднице, и все, все без исключения носят на теле следы пыток и надругательств.

Collapse )

Маша Зы


Прочие забавные истории про кота Муню.
Кошка

2 блокнота

Всем привет!



Заполняю странички двух своих любимых блокнотов: на оранжевых страницах рисую животных, а на белых -- цветы. Весна же!Collapse )
Кошка

Мунины истории: глава 22-я



МУНЯ-ВЫПИВОХА

В Питере резко меняется погода, внутре человеков - беспокойство и общее томление вегето-сосудистое, и посему я, как всякая питерская барышня, решила употребить по такому случаю утешных капель.
Пребывая в размышлениях о судьбах Византии (то бишь в некоторой пленительной задумчивости!), накапала себе щедрою рукою валерьянки. Поставила стопочку на стол, воздела очи горЕ, и вдруг - откуда ни возьмись - Муня. Взлетел на табуретку и настырно шарит лапой по столу. Нашарил стопочку, опрокинул, вознесся главою непокорной выше столешницы и давай нализывать, что щедро пролилось.

Мда... Наш старик-кот, когда пивал валериану, был тих и задумчив, как всякий благочестивый русский запойный пьяница, прежде чем вразнос не пошел. Муня же пошел вразнос с полпинка: возвеселился чрезвычайно и боком, враскоряку поскакал в коридор, где с торжествующим воплем разметал уличную обувь, после чего бросился в комнату, разорил диван и многажды телесным обычаем поял плед, то рыча, то тонко взвизгивая.

Я пришла в комнату, а там комок из Муни и пледа. В глазах кота - русская удаль, упоительная наглость и томное сладострастие.
Мои руки пахли валерианой (стол пришлось вымыть), кот выполз из пледных объятий (на запах!) и стал яростно вылизывать мою ладонь.

О бездна падения! Где твоя гордость, Муня, где она?!
Маша Зы